dvizenie v tuman

У природы нет плохой погоды, но у водителей - есть: зачастую приходится выезжать на автомобиле и в ливень, и в гололед, и в туман. Но при соблюдении дистанции, скоростного режима и некоторых правил можно избежать неприятностей на дороге.

Во время ливня и сильного тумана нужно обозначить себя (сделать свой автомобиль максимально заметным для других) с помощью фар ближнего света, "противотуманок", габаритных огней, заявить о себе на дороге с помощью звукового сигнала, в особенности при перестроении.

Лучше в такую погоду не обгонять и внимательно смотреть по сторонам. Нельзя резко тормозить, так как дорога мокрая.

При тумане рекомендуется открыть окно, чтобы слышать звук приближающихся автомобилей, ехать, приблизив глаза близко к лобовому стеклу. Как и в темноте, в тумане объекты кажутся дальше, а скорость автомобиля меньше, чем на самом деле. Увидев впереди габаритные огни автомобиля, надо быть осторожным, ведь машина может не ехать, а стоять. Лужи лучше объезжать, ни в коем случае не преодолевать их на большой скорости, ведь они могут таить такие опасности, как глубокие ямы, камни и так далее. Также вода может попасть под капот и повредить электронику.

Затрудняет движение порывистый ветер. Желательно держаться на расстоянии от машин с прицепом, велосипедистов и людей на обочине. Если на багажнике перевозится груз, его нужно тщательно укрепить. От яркого солнца спасают темные очки, противосолнечный козырек автомобиля, кепка с козырьком. Лобовое стекло должно быть чистым. Нужно быть предельно внимательным, подъезжая к перекресткам и пешеходным переходам, так как на солнце очень трудно различить цвет светофора.

Ну, и конечно, необходимо использовать соответствующие времени года шины и помнить, что с «лысой» шиной не будет сцепления с дорогой. В порядке должна быть и сама машина.

В добрый путь!

Читайте также:

В ФАС теперь допускают вероятность роста цен на бензин выше ...
В ФАС теперь допускают вероятность роста цен на бензин выше ... Еще сравнительно недавно ФАС (Федеральная антимонопольная служба) утверждала, что не допустит роста топлива выше средней инфляции. События последних нескольки... Новости 22 May 2018
Продажи подержанных автомобилей упали в России на 5 %
Продажи подержанных автомобилей упали в России на 5 % Продажи подержанных легковых автомобилей в России в последние годы постоянно снижаются. В апреле 2018 года был поставлен новый рекорд – продажи упали на 5 %. ... Новости 09 Jun 2018
Международный автосалон в Детройте остался без Audi
Международный автосалон в Детройте остался без Audi Исходя из последних новостей, немецкие производители из «Большой тройки» решили полностью отказаться от участия в Детройтском автосалоне. Это серьезно ударит ... Новости 20 May 2018

Комментарии  

0 # Андрей 19.07.2017 04:20
Очень важно правильно оценивать дорожную обстановку! Шел небольшой дождь. Ехал во втором ряду. Справа шел автобус, передо мной ехал какой-то грузовик. Поток двигался со скоростью около 40 км/ч. Нужно было поворачивать направо. Ускорился, чтобы опередить автобус, так как до перекрестка оставалось метров 200. Перестроился вправо и понял, что поток справа стоит! Резко по тормозам, машину с визгом понесло на бордюр. Отскочил от бордюра и, чудом выровняв машину, остановился метра за 2 до впереди стоящего авто. Ещё бы чуть-чуть, и… На сухой дороге такого бы не случилось. Будьте бдительны!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться