Секрет популярности присадок пытаются разгадать поколения автолюбителей, которым известно, что такое «убитый движок». При этом речь идет не о тех счастливых обладателях хлама, которому и без присадок давно пора на свалку. Скорее интересно мнение о волшебных «интеллектуальных смазочных материалах» владельцев продукции зарубежного автопрома, который неожиданно отреагировал на волшебную автохимию – затребовал капитальный ремонт «сердца».

Итак, присадка… автохимия, которая призвана «решить задачи». Такой рекламный ход сразу настораживает внимательных автолюбителей, так как все задачи (теоретически) решаются автопроизводителем в процессе создания, тестирования и подготовки модели к продаже. А вот проблемы действительно возникают в процессе эксплуатации и требуют вмешательства специалистов для устранения неполадок. Классический прием – мотористы, которым известны все секреты и заболевания «сердца», а также эффективная терапия в виде ремонта. Результат: качественно и в разумные сроки восстановленный двигатель по не очень скромным расценкам на услуги и стоимость запчастей.

Теоретическая часть

Присадки (рекламный вариант) – высококачественные современные средства с подтвержденной эффективностью в результате многократных испытаний. Это могут быть инновационные средства по каталогу, геомодификаторы трения, новые поколения… вся автохимия, которая призвана восстановить ресурс узлов и агрегатов, продлить срок жизни механизмов, обеспечить исправную работу «неубитого» железа, увеличить мощность, сократить износ «убитого сердца» и снизить расход топлива. Весь ассортимент науки химии в автопроме классифицируется по результатам тестов:

• Permatex INC - повышает крутящий момент и мощность на более чем 8%;
• Color Car Care - повышает крутящий момент на 7,8%;
• Fenom Fuel Conditioner радует ценой ($5) и аналогичными американскому и британскому изобретению результатами – повышение крутящего момента и мощности на 7%;
• STP Power Booster и Marly Power Booster – тоже самое +7%

В эффективности популярных Forum, Fenom, ER, Трибо, Римет, Хадо и прочих сомнений не возникает. Присадки действительно создают ощущение «нового движка» и оказывает положительный психологический эффект на владельца автомобиля. Именно поэтому присадки опытными автолюбителями прозваны «гербалайфом» - по аналогии с технологией наживы на мечте человечества. Смущает только одно: почему автоконцерны, которые отслеживают любое стоящее событие в автобизнесе, упорно игнорируют волшебную автохимию?

Практическая часть

Для тех, кому известен ответ на этот вопрос, присадки стали чем-то вроде религии: автолюбители не приобретают даже качественное моторное масло у тех производителей, которые предлагают еще и присадки… на всякий случай, вдруг чего-то добавят. В чем секрет популярности присадки? У Вас еле дышащий движок, а семейного "бюджета" на ремонт не хватает. Тут на помощь приходит присадка, которая волшебным образом реанимирует двигатель а-ля "новый", правда, ненадолго... хватит, чтобы успеть продать.

Точно разобраться в действии присадок или «добавок» невозможно, так как создатели «инновационных продуктов» редко делятся составом. Но в результате следующий владелец авто получает предсказуемый результат – добитое «сердце»:

• автохимия дает мгновенный эффект и отсрочку замены/капремонта двигателя;
• приводит к однозначной необходимости замены/капремонта двигателя.

Еще один бесценный подарок – сложность ремонта, так как часть таких «лекарств» вызывают привыкание «сердца», другие наносят покрытие, изменяют температурный режим… Такой двигатель даже в ремонт не пристроишь – мотористы побоятся сломать о "реанимированное сердце" дорогостоящий инструмент.

Так ли безопасна автохимия?

Присадка изменяет химический состав масла и, соответственно, нарушает все допуски, стандарты, классификаторы моторного масла. Изменение параметров масла, так тщательно оберегаемое производителями автомобилей, приводит к однозначному результату, вопрос только в скорости наступления эффекта. Модели зарубежного автопрома выдерживают сотню или пару тысяч километров, поэтому их владельцы первыми узнают о том, что такое «замена двигателя».

Капитальный ремонт таких агрегатов затруднителен, так как отмыть внутренние детали от присадки моторист, скорее всего, предложит «экономному» автолюбителю.

В любом случае вред от присадки непоправим, поэтому перед приобретением авто с пробегом опытные автолюбители стараются привлечь к осмотру моториста. Примерно на 99% опытный специалист без спектрального анализа определит «добавку».

Можно понять такую строгость, так как присадка ускоряет разрушение двигателя в геометрической прогрессии, а определить признаки присутствия «добавок» самостоятельно сложно, хотя можно попытаться:

• двигатель работает «на слух» сначала похуже, а потом (сразу) – лучше;
• цветной нагар на выхлопной трубе;
• волшебно исчезающий стук цилиндро-поршневой группы;
• разноцветный налет на свечах зажигания;
• индикатор молибденсодержащих присадок – темно-серый оттенок;
• медные присадки «радуют глаз» желтовато-коричневыми микровключениями.

Список можно продолжить…


Комментарии  

+2 # Эльвира 09.11.2012 12:37
Раньше пользовалась присадками, когда ездила на старом автомобиле. Они конечно же помогали. Помогали отдалить начало конца. А сейчас я, конечно же, в свой новенький Subaru всякую гадость лить не стану, и без присадок все отлично работает :-) Да и вообще, с химией нужно поосторожней. Как говориться "В руках невежды и лекарство - яд" 8)
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # MARKовод 09.11.2012 15:05
Сложно спорить с автором, но есть пример из жизни.
У моего знакомого японский автомобиль 1988 года выпуска. (год написан правильно, не нужно иронически улыбаться :lol: ). Эту машину он использует уже 16 лет, а пробег на равен ВНИМАНИЕ! 538000 плюс-минус. Не буду придумывать сказок, все в этом автомобиле ломалось. Кроме мотора! Причиной такого долголетия, по его мнению, является присадка в двигатель. (баночка с изображением вертолета. лично видел ее) Андрей, так зовут знакомого, заливает ее во время каждой второй замене масла. Говорит, что детали покрываются тонким слоем вещества и из-за этого намного меньше трение деталей. Не знаю насколько это правда, но факт, как говорится, налицо!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+4 # Никита 09.11.2012 20:23
Разумеется, некоторые присадки способны незначительно поднять компрессию или уменьшить вязкость масла. Но у многих специалистов отношение к ним далеко неоднозначное, поскольку известно, что гораздо надежнее заменить масло или изношенные детали, а то вообще произвести капитальный ремонт двигателя, чем заливать чудодейственные присадки. Это все равно, что прописывать лечение травами, когда нужно оперативное вмешательство. Но некоторые фирменные присадки лучше рекомендовать как профилактическое средство при интенсивной эксплуатации вашего авто.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # gralexei 11.11.2012 20:28
Ребят, подскажите, а присадка для дизтоплива для зимней эксплуатации ( у нас ее прямо на "статойловских" заправках можно купить) также вредна или нет ?! Просто купил "Пежо" с дизельным двигателем, а зиму обещают холодную и снежную.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Стас 14.11.2012 10:01
gralexei, присадки для дизтоплива для зимней эксплуатации не вредны, а наоборот полезны. особенно если солярка не зимняя а летняя. присадка не позволит замерзнуть летнему топливу в топливной магистрали вашего автомобиля.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+3 # Антон 19.11.2012 20:55
Сложно точно сказать какие проблемы пытается решить владелец автомобиля добавляя в систему смазки двигателя всевозможные присадки…Вероятнее всего, ему просто очень хочется верить в то, что таким образом ему удастся сэкономить на ремонте. Однако на практике, ситуация складывается совсем наоборот – использование присадок только усугубляет дело и ускоряет необходимость проведения ремонтных работ…

Не знаю, чем они «покупают» тех, кто верит в чудодейственную силу присадок…Стоит только внимательно почитать обещания, которые обязуется выполнить этот химикат и все становится ясно – «развод» (извините за выражение). Ну к примеру, вот производитель обещает снизить на ноль трение между деталями, согласитесь, это просто невозможно, трение было есть и будет и снизить его на 80 % просто нереально!!! :D
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # AUTOmech 22.11.2012 23:04
Забавляют "шарящие" комментаторы.
Присадки помогают двигателю, если это проверенная присадка и если мотор не убитый.
Нужно понимать, что присадка это профилактика для относительно нового мотора, а не средство "вылечить" старый.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+2 # Серега 24.11.2012 20:08
Ох уж столкнулся я с этими присадками... По объявлению нашел неплохой автомобиль: выглядит неплохо, а самое главное - цена не отпускала - вот я и не удержался - купил. А покупал в другом городе (км 30 от моего) - проехал я пол пути, и тут начались проблемы... Кое-как доехал до города, а дальше прямиком в автосервис - поплатился за жадность! (Благо починив - удачно перепродал). Присадки - это чушь, маскировка для разбитого движка; хорошему двигателю они может, и помогают, но не в этом случае.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+5 # AvtoYa 09.12.2012 00:38
Присадки не улучшат работу двигателя. На новом может и будет какой-то эффект, а на старом вряд ли. Изношенные запчасти не отрастают, не становятся новыми. Это действительно некоторое отдаление конца и все. Поэтому автор про «добитое сердце» правильно говорит. В большинстве автомасел крупных производителей разнообразные присадки уже содержатся.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # Житель Сибири 12.12.2012 13:20
По-моему, присадки - это не больше, чем маркетинг. Людей просто разводят на деньги!
Если лить присадку постоянно, то сумма набегает нехилая. Что это за моторы, которым нужна постоянная профилактика? Они, что изначально некачественные?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+4 # Константин 02.01.2013 18:09
Думаю, понятно, что огульное хаяние всех присадок, которое нередко встречается на форумах, говорит только о том, что человек в этом вопросе не разбирается. Присадки имеют различное назначение и механизм действия, понимание которых необходимо для их правильного применения и получения положительного результата. Если человек не хочет вникать в эти тонкости, то ему, действительно, лучше не пользоваться присадками...

А я расскажу показательный случай, который произошёл со мной 2 года назад. Я решил долить до уровня декстрон в бачке ГУР, но перепутал бутылки и долил туда красный антифриз, который выглядел также. После этого я был в дальней поездке, проехал более 1000 км, и, вернувшись, услышал странный поющий звук из под капота. Звук был довольно громкий, намного громче двигателя, и шёл он, как выяснилось, из гидроусилителя. В бачке была мутная коричневая жижа... Промывка системы и замена жидкости не помогла, ГУР продолжал орать. Тогда я понял, что мне светит замена ГУР, а это недёшево, и решил попробовать восстанавливающую присадку Resurs для АКПП. Терять уже было нечего, поэтому вылил весь бутылёк (хотя это явный передоз) и проехал на машине, согласно инструкции, 10 км, чтобы присадка разошлась. Звук от гидроусилителя стал потише. На следующий день опять эксплуатировал машину, и свершилось чудо - ГУР замолчал! С тех пор прошло 2 года и почти 40000 км пробега, проблема больше не повторялась! Тогда я понял, что такое хорошая присадка. Купил себе препарат этой фирмы для трансмиссии (она у меня полноприводная), при следующей замене масла залью. Потом хочу и в двигатель добавить - пробег у меня уже 312000 км...
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+2 # Алексей Бодрый 03.01.2013 15:09
Я тоже различные присадки лил в движок, но буду честен, не могу сказать, что чувствовал какие-то положительные изменения в работе двигателя. В последнее время вообще отношусь скептически к этим вещам - можно разрекламировать абсолютно бесполезный для двигателя материал и делать на этом деньги. А может, так и делают производители подобной автохимии?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Константин 04.01.2013 12:14
Да, кстати, забыл сказать. Я живу в Новосибирске, работаю на заводе и к торговле автохимией не имею отношения. Описанная выше история реальная.

Между прочим, я пользуюсь и другими присадками с профилактическим действием. Думаю, в том числе, благодаря этому при моём пробеге двигатель находится в хорошем состоянии,
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+2 # Наталья 14.01.2013 19:49
Один раз по неопытности приобрели автомобиль с кучей присадок. После этого делали «капиталку» двигателя. Присадки могут скрыть очевидные проблемы в машине. Сама занимаюсь перепродажей авто, но никогда не заливаю никаких присадок. Хотя многие перекупщики этим грешат. Зато люди меня потом не матерят и не проклинают.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # Константин 14.01.2013 22:03
Присадки наиболее эффективны как профилактическое средство. Хотя некоторые почему-то ставят знак равенства между проблемами в агрегате и присадками. А на самом деле, если подходить с умом, вторые помогают избежать первых...

Конечно, всегда находятся недобросовестные продавцы, желающие скрыть неисправности автомобиля, и не только с помощью присадок.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-2 # Кристина 26.03.2013 19:41
Присадки разные бывают. Летом всегда заправлялась в России, т.к. в ЕС нельзя достать нормальную соляру - только биодизель :-| А его мне лить нельзя, ибо движок с насос-форсунками. Но однажды пришлось залить. С 20 литров био машина почти умерла... Хваленая промывка Hi-Gear сделала только хуже, а от Liqui Molly машинка стала оживать =) А зимой заливаю статойловскую солярку DFortis, в которой уже есть присадки.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Константин 01.04.2013 08:24
Кристина, не думаю, что Hi Gear - плохая промывка. Это нормально, что после первого применения начинают смываться застарелые отложения, и работа двигателя может временно ухудшиться. Об этом предупреждают на некоторых промывках.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # Антон 10.02.2014 10:17
По рекомендации я использую РВС Мастер, пока все устраивает. Заказывал на оф. сайте.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Андрей 20.02.2014 19:27
Цитирую Антон:
По рекомендации я использую РВС Мастер, пока все устраивает. Заказывал на оф. сайте.

Я тоже пробовал. Препарат хороший, реально работает.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Алексей 23.02.2016 12:39
Пользовался присадкой AUG Diesel Additive для дизельных двигателей. Мне понравилось. Хорошо очищает топливную систему от смол и отложений, удаляет воду из топлива. За такие деньги работает на ура. ProSTAFF Diesel Shayou тоже хорошая присадка.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Серж 14.09.2016 12:17
Ещё достойные присадки - Формула АВ. Рекомендую.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться