Джиппинг (© kato - Fotolia.com)

Джиппинг – это увлечение для настоящих мужчин. В жизни настоящих мужчин подход ко времени рациональный – всему свой час. Когда за окном непогода, большинство людей ноют и стонут от плохого настроения. Когда на улице жара большинство стремится к воде, на пляж. Но это не о тех немногих, которым горный ветер и рев мотора дороже шума ласкового морского прибоя и мягкого продавленного дивана.

Внедорожник в горах Кавказа, труднопроходимые местности, горные бурные реки и водопады, прекрасные виды побережья – это разрозненные картинки естественной жизни, влекущей, вдохновляющей, дарящей бодрость и адреналин. Такой стиль жизни по карману только настоящим мужчинам. Вообще-то джиппинг представляет собой увлекательное путешествие с преодолением природных препятствий на автомобилях повышенной проходимости. Те, кто легок на подъем и отважен, становятся за время путешествия сплоченной командой, готовой к любым дорогам и любым трудностям. Необычное восхождение на гору на полноприводном автомобиле дает возможность ощутить всю мощь верного «железного коня». Влечет необузданные души туда, где высокие скальные берега поросли реликтовой растительностью, туда, где в ущелье царит загадочная атмосфера, а зажатая в каменные тиски горная глубокая река стала бело-голубой. В любое время года можно найти такие красивые места.

Любой активный вид отдыха подразумевает особую форму одежды. Для джиппинга одежда подбирается с учетом времени года и климатических условий - это головной убор, ветрозащитная куртка, спортивная обувь, солнцезащитные очки.

Экстремальный вид спорта тоже называется джиппингом. Замечательно то, что интерес к джиппингу, его популярность стремительно растёт. Те, кто легок на подъем и отважен, становятся за время путешествия сплоченной командой, готовой к любым дорогам и любым трудностям. С каждым годом к автопробегу присоединяются новые экипажи, в которые входят профессионалы и просто любители трофи-рейдов из разных городов и районов страны. При каждом заезде перед участниками состязаний открывается множество необыкновенно красивых панорам, придающих сил и стремления двигаться вперёд для освоения новых живописных окрестностей.

Пройти трассу вслепую, с завязанными глазами по указаниям штурмана - можно назвать сумасшествием такой заезд. Только отчаянный джиппер, увлеченный и стремительный способен на такое. Особое состояние азарта, драйва, экстрима движет участниками джиппинга.

Уставшие физически, но бодрые эмоционально прибывают мужчины на место отдыха. Долго гудят оживленные беседы, всплывают яркие воспоминания с различных пройденных трофи-рейдов, обсуждается техника новых предстоящих состязаний.

Если и вам предстоит заняться джипингом, то следует серьезно отнестись к выбору автомобиля. Многие для этого покупают отечественные уазики, а кто-то предпочитает импортные «проходимцы». Но однозначно, в таком автомобиле должны быть полный привод, понижающая передача и наличие блокировок дифференциалов. Если же вам придется совсем не часто совершать вылазки на природу, то можно приобрести один из корейских автомобилей.

По сути джиппинг представляет собой экстремальный вид спорта и экстремальный вид отдыха, соединивший в себе прохождение туристического маршрута или соревнования по недоступным местам, по бездорожью, на автомобилях повышенной проходимости.


Комментарии  

+1 # Олеся 09.11.2011 14:47
:roll: Согласна, что джиппинг - это увлечение, но не согласна, что только для настоящих мужчин. Я например, каждый свой отпуск провожу в горах. Джиппинг - это моя настоящая страсть! И никто меня еще не разу не назвал мужланкой. Думаю, джиппингом могут заниматься те люди, которые обожают приключения и скорость!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться