Что не говори, а для российского покупателя автомобиль всегда был больше, чем средство передвижения. Это второе я! Люди стремятся зарабатывать на машины. Тщательно выбирают, тестируют, изучают рынок. Сегодня автомобиль, на мой взгляд, допустимо сравнить с айфоном, который в среднем эксплуатируется не больше 2-3 лет.

Это естественно, ведь теперь можно сразу воспользоваться программой Трейд-ин, сдать свое старое транспортное средство и в этот же день приобрести новый (б/у), не тратя лишнего времени и лишние нервы на волокиту с документами.

Пока у дилеров застаивается склад с новыми авто, б/у разбирают с удовольствием

Отмечено, что россияне не торопятся покупать новый автомобиль. Теперь покупатель чаще отдает предпочтение вторичному рынку. Большой спрос на поддержанные автомобили в России удивляет и экспертов, которые выяснили, почему же автолюбители выбирают поддержанные машины:

- сравнительно низкая цена автомобиля с пробегом относительно новой (55 % респондентов)

- возможность покупки более высокого класса (15% участников)

- 13% - низкая потеря в стоимости машины с пробегом в дальнейшем

- 12% опрошенных в качестве важной причины выбор подержанного, а не нового, отметили возможность осуществления покупки сразу, без необходимости ожидания.

- 5 % возможный торг при покупке, отсутствие у авто с пробегом заводских проблем и наличие уже установленного допоборудования.

В основном, автовладельцы хотят:

30 % улучшенные эксплуатационные свойства от новоприобретения.

27 % опрощенных хотят более вместительный автосалон.

17% планируют автомобиль другого класса.

Но не следует забывать, что покупая у частного лица б/у автомобиль, есть риск столкнуться с мошенниками. Зачастую перекупщики умудряются представляться официальными дилерами, накручивать пробег, перебивать номера и т.д. Поэтому, приобретая подержанный автомобиль, следует пользоваться услугами официального дилера. По крайней мере, Вы будете уверены в том, что автомобиль юридически чист.

Группа компаний «СИМ», вот уже более 20 лет на российском рынке, утверждает, что в салонах представлены качественные автомобили с оригинальным пробегом и с подтвержденной историей. Помимо всего прочего, все машины проходят полную предпродажную подготовку.

Также полностью проверяется юридическая частота:

• Проверка транспортного средства через базу ГИБДД

• Проверяется правильность нанесения на кузов номерных узлов

• Подробно изучается количество собственников

• Выясняется, участвовал ли а/м в ДТП

Таким образом, при продаже клиент получает полную историю автомобиля.

Например, сотрудники автосалона Сим Kia также отмечают, что в 2014 году заметно увеличился спрос именно на вторичные машины. В связи с этим на сайте дилера представлена не только модели Kia, но и другие марки машин: http://www.sim-autopro.ru/


Комментарии  

0 # Adamson 18.07.2014 11:15
Русский дух и здесь показывает свой нрав. Это сравнимо с торрентами – с их помощью игры/фильмы/музыку/программы скачивают и состоятельные люди, которые, казалось бы, могли позволить и покупать лицензию, однако, какой интерес платить лишнее, когда есть дешевле? И с автомобилями такая же суть: зачем ждать, переплачивать, самому исправлять заводской брак, если можно выкрутиться…
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Михаил Сергеевич 16.07.2015 13:04
Б/у автомобили - это не горячие пирожки, чтобы их расхватывать с удовольствием. По себе знаю, что такое авто всегда несёт с собой кучу проблем. Второй год сужусь с автосалоном в котором имел несчастье купить б/у машину - позарился на предпродажную подготовку. С виду - красавица, а на поверку оказалась - после аварии, да ещё и конструктор, собранный из трёх автомобилей.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Цензор 21.08.2017 15:37
Оцифиалы (ОД) - не гарантия чистого автомобиля. Они не должны продать разве что угнанный или залоговый. Хотя в нашей стране все возможно. А если не официалы (просто салон), так туда вообще ходить нельзя, сегодня одна вывеска - завтра другая, работники те же, но бейджики другие. И все, ООО "Рога и Копыта" ликвидировалась, концы в воду. Мошенничества на авто рынке много, к покупке надо подходить тщательно. Не плохой вариант - купить залоговый авто у крупного Банка, там проблем с юридической стороной не будет.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться