8 марта на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга прошла уникальная акция “День помощи на дорогах”, в рамках которой 17 женщин получили оперативную техническую помощь совершенно бесплатно.

Службы помощи Русского АвтоМотоКлуба были готовы к повышенному “вниманию” со стороны представительниц прекрасного пола и, вооруженные по последнему слову техники, выручали автомобилисток из самых сложных и непредвиденных ситуаций.

Среди наиболее частых причин обращения в РАМК в этот день оказались: прокол колеса и забытые ключи в автомобиле.

Как рассказал специалист технической службы РАМК Роман Климов, не обошлось и без курьезов.

“Одна из жительниц Москвы позвонила в колл-центр РАМК за технической помощью. Она приехала в парк гулять с маленьким ребенком, припарковав машину как обычно на обочине дороги.

Машина заводится с кнопки, и она, оставив ключи в замке зажигания, нажала на кнопку выключения зажигания. Она вынула из багажника коляску, загрузила в нее игрушки и своего карапуза, потянулась за ключами, а те отказались выниматься из замка зажигания.

В легкой панике она попыталась вытащить их силой, но опять ничего не вышло. Тем временем карапуз в коляске стал возмущаться тому, что вместо прогулки он вынужден сидеть в коляске около дороги.

Наша героиня, окончательно потеряв здравый смысл, попробовала еще раз завести машину, но вновь потерпела фиаско. Решив, что у нее случилась серьезная поломка, она позвонила в службу РАМК, чтобы вызвать эвакуатор.

Выслушав ее проблему, я спросил, находится ли АКПП в положении “P” (паркинг), но услышал в ответ, что стоит положение “R” (задняя скорость). После чего, по моей инструкции, девушка просто перевела рычаг в положение паркинга. И... О, чудо! Ключи удалось с легкостью вынуть из замка зажигания”.

Все женщины-водители, обратившиеся за помощью, получили комплименты и шоколадные сюрпризы от Русского АвтоМотоКлуба.

Фотоотчет по итогам акции ищите на сайте www.ruamc.ru, а также в официальных группах РАМК в соцсетях (Facebook и Вконтакте).

Организаторы не исключают, что данная акция может стать ежегодной, потому что с РАМК на дорогах комфортно и спокойно!


Комментарии  

0 # Наталья 21.11.2014 12:00
Очень уникальная и красивая акция, и отличный подарок на восьмое марта!! Но, вообще то, можно организовать что-то подобное более масштабно. Не только для женщин, но и для мужчин , которые остались в сложных ситуациях на дороге :)
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Юра 13.12.2014 12:29
Я думаю это была очень полезная акция, приносящая много позитива. И раскрасила серые буденные дни автолюбителей, особенно женского пола ;-)
Поболее бы таких акций, а то иногда стоишь на дороге и никто не остановится помочь. Хотя и мошенников на дороге сейчас немало. + милая приятность девушкам к 8 марта.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться