Никто не спорит с тем фактом, что автомобиль – это технически сложная конструкция, которой свойственно выходить из строя. На каждую деталь – свой срок гарантии. Опытные водителя знают все тонкости своей ласточки и стараются предотвратить частые поломки. Но как быть, если машина уже с конвейера выходит с «браком»?

Добросовестный покупатель об этом даже не догадывается, доверяя целиком и полностью репутации автоконцерна. Но в данной заметке речь пойдет не об абстрактном автозаводе; мы поговорим о том, почему Тойота слишком часто стала отзывать свои автомобили и чем грозит приобретение «брендированного» товара.

Обратимся к фактам.

Ноябрь 2010 года – Тойота отзывает более 550 тысяч автомобилей. Инженерами были выявлены проблемы в рулевом управлении. Вследствие неполадок в момент управления автомобилем механизм может заклинить. Тойота – управляй мечтой, но не забудь, что руль может заклинить!

Октябрь 2013 – Тойота отзывает 890 тысяч автомобилей. Причины неисправности стоит искать в системе кондиционирования. Система подвергается протечкам, которые могут затронуть другие важные механизмы автомобилей. В зоне особого риска оказались подушки безопасности. Опасность также грозила усилителю рулевого управления, который вследствие замыкания «отказывал» в управлении.

Декабрь 2013 – отзыв более 1200 автомобилей Тойота Venza из-за возможного «ложного» срабатывания и отключения подушек безопасности.

Февраль 2014 – около 5 000 автомобилей в России подверглись процедуре затяжки гайки рулевого колеса.

Февраль 2014 – отзыв концерном около 2 млн. автомобилей Тойота Priys для переустановки программного обеспечения в бортовых компьютерах.

Апрель 2014 - более 6 млн. автомобилей по всем миру отозваны из-за 5 неполадок: дефект стартера, который может вызвать случаи возгорания; проблемы с креплением сидений и рулевой колонки; проблемы с кабелем подушек безопасности; проблемы с электромотором стеклоочистителей.

Но, несмотря на это, по итогам 2013 года Тойота продала ни много, ни мало, а 10,2 млн. автомобилей, что поставило концерн на первое место по продажам.

С другой стороны, не все так печально, как кажется на первый взгляд. Во-первых, всю диагностику и последующее устранение дефектов концерн проводит за счет собственных средств. Согласитесь, довольно неплохой вариант для автомобилей, срок службы которых «перевалил» за 5 лет.

В некоторых, более серьезных случаях, возможна замена автомобиля на аналогичный. Во-вторых, массовые отзывы автомобилей приводят снижению стоимости акций концерна, а, следовательно, снижению цен на авторынке на некоторые модели. В-третьих, все процедуры по «ремонту» автомобилей проходят довольно «комфортно» и абсолютно не мешают автомобилистам.

Итак, факты говорят за себя! Неужели даже у такого известного и «дорогого» концерна бывают сбои в работе?

Одним из принципов компании Тойота является использование только надёжной, испытанной технологии. Так где же система дает сбой и почему так часто?

dominika

Читайте также:

Оптика для автомобилистов
Оптика для автомобилистов К сожалению, далеко не все владельцы собственных автомобилей до конца понимают, насколько важно иметь, усаживаясь за руль, стопроцентное зрение. Ведь в обычно...
Обзор Thinkware Dash Cam F750: ничего не упустить
Обзор Thinkware Dash Cam F750: ничего не упустить Число машин на дорогах за последние годы существенно возросло, сказалось это и на количестве ДТП. Раньше приходилось искать свидетелей, чтобы узнать обстоятел...

Комментарии  

-1 # Nikita 05.09.2014 13:30
Тойота - это одна из лучших мировых фирм. Просто, они оперативно выявляют недостатки и устраняют их. Чего не скажешь о других автоконцернах.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # avtoman56 08.09.2014 23:31
Взглянем на статистику под другим углом: сколько людей пострадало от дефектов? А вот тут даже Евро-статисты не могут дать ответ, ибо количество случаев - почти отсутствует и не превышает аналоговое у других производителей. После "педального" дела 2009 года у Тойоты зудит сразу во всем признаться, что вполне оправданно - 1,2 млрд все таки пришлось заплатить.
По поводу подушек безопасности - во всем виновата японская фирма ТАКАТА. Ее косяк. И от него пострадали все японские бренды, да и не только японские. Вот только первыми объявили отзыв в Тойоте, а остальным уже ничего и не пришлось, как объявляться следом. Тойота от этого дешевле не стала, а ТАКАТА стала :-)
Статья с фактами - но без выводов.
Тойота - №1 - вот это факт. Тойота самый прибыльный бренд в России - тоже факт. Так что не надо на ее наговаривать, у них ток с дизайном проблемы..
П.с. езжу не на Тойоте :-)
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Алекс 04.07.2017 22:29
Вот у отечественных автопроизводителей всё прекрасно - отзывы можно по пальцам пересчитать, да и то - нужно очень напрягать память.
Это, казалось бы, значит, что с качеством всё идеально - но на деле ведь ровно наоборот.
Даже информация от дилеров по обращениям - тоже скупа. Потому что многие владельцы "нашемарок" тут же спрыгивают с гарантии и чинят свои машины сами.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться