В автомобилях давно продумывается активная и пассивная безопасность. Это могут быть превентивные системы или самые что активные, способные рулить, тормозить и т.д.

Но в Мерседес задумались над еще одним нюансом: над тем, как вести себя спасателям, которым необходимо работать с автомобилем после ДТП. Действительно, как достать людей из машины, если не знать где подушки безопасности или наиболее прочные детали.

Немецкий производитель пошел простым, но эффективным способом: нанесение на корпус автомобиля специальных штрих-кодов (баракодов), при считывании которых можно увидеть всю конструкцию автомобиля и прочие рекомендации.

Такие штрих-коды будут нанесены на внутреннюю часть лючка бензобака, а так же на центральную стойку, противоположную лючку бензобака.

Спасателям будут предложены информационные базы для скачивания, что бы не прибегать к интернет-загрузкам. Подобными штрих-кодами будут оборудованы все авто Мерседес и Смарт начиная с 2014 года.

Подобные технологии должны бы входить в обязательную группу средств безопасности, ведь от это зависит время, которое может стоит очень дорого.

На авто, которые выпущено до 2014 года коды будут наноситься во время проведения регламентных работ.

avtoman56

Читайте также:

Обзор Thinkware Dash Cam F750: ничего не упустить
Обзор Thinkware Dash Cam F750: ничего не упустить Число машин на дорогах за последние годы существенно возросло, сказалось это и на количестве ДТП. Раньше приходилось искать свидетелей, чтобы узнать обстоятел...
Оптика для автомобилистов
Оптика для автомобилистов К сожалению, далеко не все владельцы собственных автомобилей до конца понимают, насколько важно иметь, усаживаясь за руль, стопроцентное зрение. Ведь в обычно...

Комментарии  

0 # Марго 20.01.2014 17:47
Чего сейчас только не придумают! Инновации... ничего с этим не поделаешь :-) ..А вообще, отличная идея! Давно пора бы такое придумать. Надеюсь, что через годик - второй не только Мерседес, но и все остальные производители машин будут использовать такую немаловажную полезную фишку!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # bleudame 21.01.2014 21:23
Производители мерседеса молодцы! Придумывают все новые и новые штучки для удобства людей. В этом их полностью поддерживаю. Уж если делать дорогое авто, то оно должно оправдывать и свою цену и время, которое было на нее затрачено. Своим новым изобретением они значительно упростят работу спасателям и возможно спасут не одну жизнь.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # I_UA_I 26.01.2014 14:04
Ой, боюсь, что никто в такой ситуации не станет рыться в каких-то там базах, что-то продумывать. Когда нужно спасать людей важна скорость. Просто вырежут болгаркой или бензорезом все, что мешает и выкинут. В автомобилях нет настолько толстых и прочных элементов, которые не взял бы абразивный круг. Мужик с руками и опытом монтировкой любой Мерседес раскидает.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Ketrin 23.07.2014 13:35
Замечательная, полезная разработка. В ситуации, когда дорога каждая минута, это изобретение станет отличным подспорьем. По поводу того, что спасатели не будут рыться в базах и что-то искать, могу сказать, что когда все будет поставлено на поток и освоено, об этом даже задумываться не будут. Хотя болгарка во многих случаях - это выход.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться